Rub Doigt de Sauce
Un rub caramélisé généreux, presque indécent. Il sent la cuisine qui déborde, les doigts qu’on lèche en douce, les plats à partager sans retenue.
AU NEZ
Ail confit, oignon caramélisé, pointe de sirop d’érable. On sent tout de suite la sauce qui colle.
EN BOUCHE
Riche, long, presque fondant. Il enrobe, il caresse, il laisse une trace.
ACCORDS PARFAITS
- Travers de porc bien laqués
- Effiloché de bœuf ou de porc
- Haricots blancs fumés
- Aubergines rôties sauce soja
RECETTE
- 2 cuil. à soupe de sucre brun
- 1 cuil. à soupe d’ail rôti en poudre
- 1 cuil. à soupe d’oignon en poudre
- 1 cuil. à soupe de paprika fumé
- 1 cuil. à café de gingembre moulu
- 1 cuil. à café de sel
Mélanger tous les ingrédients dans un bol.
Garde bien ton mélange dans un pot hermétique ou un bocal en verre.
Laisse-le reposer quelques heures pour que les arômes se marient bien.
C’est prêt ! Applique généreusement ton rub sur tes viandes, légumes ou même tofu avant la cuisson.